Массовое отравление в детсадах Москвы

Роспотребнадзор подтвердил, что в конце декабря 2018 года в Москве были выявлены случаи массового заболевания кишечной инфекцией в дошкольных образовательных учреждения на юго-востоке Москвы. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое опубликовано на сайте «Эха Москвы». В управлении Роспотребнадзора по Москве подтвердили РБК подлинность документа, опубликованного радиостанцией. 

Всего заболевания, связанные с «употреблением инфицированной пищи», были выявлены у 127 человек. Роспотребнадзор рассматривает в качестве источника инфекции творог, произведенный на одном из предприятий Липецкой области. В отношении сотрудников этого предприятия возбуждены административные дела, 29 декабря суд принял решение о приостановке его работы. 

«Данные об (…) источнике заражений (…) были опубликованы 29-31 декабря в СМИ», — говорится в сообщении ведомства. В этот период ТАСС сообщал, что Чаплыгинский районный суд (Липецкая область) приостановил на 17 суток работу комбината «Чаплыгинмолоко» из-за кишечной инфекции в детсадах Москвы. В комбинате не ответили на звонки РБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.