БРОД

Россия зеркально выходит из Договора о РСМД

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия приостанавливает участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на подобное решение США. Об этом было объявлено на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Президент Владимир Путин поддержал предложения главы Минобороны Сергей Шойгу по созданию гиперзвуковых ракет наземного базирования и наземной версии «Калибров». Об этом глава государства заявил в ходе встречи с министром и главой МИДа Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Кремля.

«Они [США] объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР, опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — сказал президент.

Сейчас российская крылатая ракета «Калибр» разрабатывается и производится только в варианте морского базирования. Ее устанавливали на новые российские фрегаты и ракетные корабли. Это было связано с ограничениями Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), которые не позволяли устанавливать подобные ракеты на сухопутные установки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.