Последние новости об аресте российских моряков в Кабо-Верде

Власти Республики Кабо-Верде (островное государство на Западе Африки) по подозрению в контрабанде наркотиков задержали 11 российских моряков. Об этом сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Кабо-Верде Алексей Дубовицкий.

«Мы находимся в тесном контакте с правоохранительными органами. Сейчас подробной информации пока сообщить не можем», — сказал он.

Представитель дипмиссии подчеркнул, что задержанных моряков содержат в нормальных условиях и обеспечивают всеми необходимыми предметами обихода. «Состояние у них нормальное, они здоровы, сейчас находятся в состоянии психологического осмысления произошедшего», — заметил источник.

О задержании на Кабо-Верде грузового судна Eser сообщил 1 февраля Maritime Bulletin. По данным издания, это произошло, после того как полиция обнаружила на судне 9,5 т кокаина.

Сообщалось, что судно под флагом Панамы вышл​о из одного из портов этой страны 4 января и направлялось в Марокко, однако ему пришлось сделать вынужденную остановку ​на Кабо-Верде из-за смерти одного из членов экипажа по невыясненным причинам. 31 января судно пришвартовалось в порту Прая (Кабо-Верде), и на его борту местная полиция обнаружила партию наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.