БРОД

Самые ожидаемые фильмы ужасов 2019 года

Жанр хоррор переживает возрождение, явный пример — прошлогодний кассовый успех «Тихого места» и «Аннигиляции». Развитие технологий позволяет режиссёрам не просто снимать новые страшные фильмы, но и делать качественные ремейки хитов прошлых десятилетий.

1. «Мёртвые не умирают»

 

Один из самых ожидаемых хорроров года. Культовый режиссёр Джим Джармуш выпустил в 2013 году крутой вампирский фильм «Выживут только любовники» и спустя пять лет решил продолжить тему сверхъестественного, замахнувшись на зомби-хоррор. О сюжете почти ничего не известно, даже англоязычные источники ограничиваются информацией о том, что действие происходит в Нью-Йорке, а Билл Мюррей играет полицейского. Вполне в духе Джармуша. Что мы знали о сюжете «Границ контроля» за полгода до премьеры? Ничего, кроме того, что действие происходит в Испании. Впрочем, в том, что это будет стопроцентный зомби-хоррор, можно не сомневаться: мастер умеет глубоко погружать в интересующую его тему. Актёрский состав — как на подбор: помимо тех, с кем Джармуш уже работал (Суинтон, Бушеми, Уэйтс), в проекте приняли участие Хлое Севиньи, Селена Гомес и Дэниел Крейг. Дата премьеры, как и сюжет, пока держится в секрете.

2. «Кладбище домашних животных»

 

Тридцать лет назад Мэри Ламберт сняла фильм по роману Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», одобренный самим «мастером ужасов», и он стал абсолютным хитом, собрав в первый же уик-энд сумму, покрывшую затраченные средства. История о том, как в семье доктора Луиса Крида воскресает кот, и это становится началом жутких событий, до сих пор пользуется популярностью во всём мире. Так что новая экранизация была лишь вопросом времени. На кресло режиссёра в новом проекте претендовал Александр Ажа, в 2006 году успешно справившийся с ремейком культового хоррора «У холмов есть глаза». В итоге проект доверили Кевину Колшу, а на главные роли пригласили Джейсона Кларка, известного по таким хитам, как «Власть закона» и «Самый главный округ в мире», и Эми Сайме из сериала «Очень странные дела». Если судить по трейлеру, нас ждёт убойное зрелище. Фильм выйдет 4 апреля.

3. «Проклятие плачущей»

 

Есть много фильмов о семейных проклятиях. В хорроре Майкла Чавеса эта проблема выходит на новый уровень. Анна Гарсия, работающая в службе соцзащиты, узнаёт, что её подопечные пропали, а родные дети также под угрозой. Всему виной страшное проклятье Ла Йороны, плачущего духа женщины-самоубийцы. Кто теперь ей сможет помочь? Ей подворачивается священник, который разочаровался в своей профессии, но обладает особым мистическим чутьём. Девушке предстоит спасти не только себя, но и близких ей людей. Премьера состоится 18 апреля.

4. «Клаустрофобы»

 

Внимание — не путать с «Клаустрофобией» 2017 года! Адам Робител, режиссёр четвертого «Астрала», решил снова пощекотать нервы зрителю, поместив на этот раз своих героев в условия опасной игры. Жадность ни к чему хорошему не приводят — это знают даже дети, но это не остановит нескольких авантюристов, позарившихся на сто тысяч долларов и принявших сомнительное предложение. Лишь только дверь захлопнется у них за спиной и начнётся жуткий квест, молодые люди поймут, что шутки кончились. Кто вспомнит о деньгах, когда на кону собственная шкура?! Но самое главное — кто организатор подобных игр? Задачка позаковыристее, чем в «Олдбое». В проекте приняли участие: Тейлор Рассел, звезда «Затерянных в космосе», Логан Миллер из картин «Скауты против зомби» и «Собачья жизнь» и другие. Бюджет фильма составил 10 миллионов долларов. Премьера 7 февраля.

5. «Чужой. Пробуждение»

 

40 лет прошло с тех пор, как «Чужой» Ридли Скотта взорвал кинотеатры ядерной смесью научной фантастики и хоррора. Можно со счёту сбиться, вспоминая сиквелы, приквелы, спин-оффы успешного проекта, за которые кто только ни брался. В позапрошлом году вышел «Чужой: Завет», перенёсший зрителя во времена, предшествовавшие событиям первой части, одновременно эта часть логически связывала франшизу со спин-оффом «Прометей». Герои «Пробуждения» займутся поиском пугающей правды, после того как вернутся на свою планету и обнаружат её лежащей в руинах. В проекте принял участие Филип Айви — художник, работавший над фильмами «Властелин колец», «Путём воина» и «Зена, королева воинов». На главные роли приглашены Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Дата выхода фильма на экраны пока не разглашается.

6. «Пустите детей»

 

Мы присутствуем при историческом моменте: первая российская экранизация Стивена Кинга! Александр Домогаров — младший, прежде известный как актёр «Ёлок», экранизировал рассказ «Детки в клетке» 1972 года, права на который приобрёл за символический доллар — произведение из так называемого списка dollar babies. История зловредной училки, ученики которой одержимы демонами. И невозможно сходу понять — лежит ли на ней миссия экзорциста, или же педагог просто тронулась умом. От этого вдвойне страшнее и любопытнее. Любознательный зритель сможет сравнить версию нашего соотечественника с версиями Сары Клементс и Бернардо Вийела. Фильм уже доступен в рамках альманаха «Русское краткое. Выпуск 2».

7. «Невеста Франкенштейна»

 

Новое — хорошо забытое старое! Ревностные ценители жанра хоррор, конечно, знают о версии 1935 года с Борисом Карлоффым и Эльзой Ланчестер в главных ролях. У чудом выжившего монстра появляется подруга, но вряд ли это приведёт к чему-то хорошему. Нам предстоит одновременно бояться и сопереживать тому, кому, по идее, сопереживать нельзя. Режиссёр ремейка — Билли Кондон, лауреат «Оскара» за сценарий к «Богам и монстрам». В главных ролях: Хавьер Барден и Галь Гадот, сменившая ушедшую со съёмочной площадки Анджелину Джоли. Символично, что фильм выходит в День святого Валентина.

8. «Мы»

 

Джордан Пил, выстреливший в позапрошлом году комедийным хоррором «Прочь», который собрал 255 миллионов долларов в прокате и получил «Оскар» за лучший сценарий, продолжает работать в жанре ужасов. Это история семьи, решившей отдохнуть на берегу лазурного моря и оказавшейся под прицелом злобных собственных двойников. Известно, что в проекте приняла участие Элизабет Мосс. В прокат фильм выйдет 15 марта.

9. «Счастливого дня смерти — 2»

 

История легкомысленной блондинки Триш, за которой охотится маньяк в маске озлобленного младенца (зрелище не для слабонервных!), получила продолжение. Что такое «Счастливого дня смерти», если в нескольких словах? Это кипучая смесь «Хэллоуина» и «Дня сурка», где героиню снова и снова убивают, а она потом просыпается, и этот кошмар снова повторяется. На этот раз маньяк объявил охоту не только за Триш, но и за самыми близкими ей людьми. Вернуться в жуткую петлю времени — это ли не ад?! Фильм выйдет на экраны 28 февраля.

10. «Эли»

 

У мальчика Эли аутоиммунное заболевание, по предписанию врача ему необходимо как можно меньше контактировать с внешним миром. Он переезжает в новый дом, вроде бы гарантирующий безопасность его здоровью. Только это какой-то странный дом, в одночасье Эли поймёт, что стал узником дома, где нечисть правит балом. Режиссёр ужастика — Киран Фой, снявший в 2015 году сиквел хоррора «Синистер». Премьера фильма состоялась 31 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.