БРОД

В ДТП под Калугой погибло 7 человек

В результате опрокидывания автобуса на трассе Калуга — Вязьма погибли семь человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Калужской области. Там сообщили, что жертвами ДТП стали четверо детей и трое взрослых из числа сопровождавших.

Всего в автобусе, по уточненной информации, было 48 человек. Более 20 из них числятся пострадавшими.

По-прежнему нет информации о том, что стало причиной аварии. Известно, что водитель не справился с управлением, в результате чего автобус MAN съехал с дороги и перевернулся. Сам водитель автобуса остался в живых, был задержан и направлен на медицинское освидетельствование. По предварительной информации, следов алкоголя в его организме обнаружено не было.

Известно, что автобус ехал из Ярцево в Калугу, где дети должны были принять участие в танцевальном конкурсе. Принадлежал он частному предпринимателю.

По факту ДТП в Калужской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В областном Следственном комитете указали, что основной задачей будет выявление лиц, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.