Пожар на Никитинском бульваре в Москве

Под завалами на месте пожара в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара возросло до восьми человек, передают агентства ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах столицы. Позже информацию об этом подтвердили в Следственном комитете.​

По данным ТАСС погибший — ребенок. «Определить его пол не представляется возможным», — сообщил источник агентства.

«К данному часу следствие располагает информацией о восьми погибших, двое из которых малолетние дети», — сообщили в Главном следственном управлении СКР по Москве.

​В настоящее время следователи и криминалисты продолжают осматривать место происшествия.

Источники РБК в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции ранее указывали, что в результате пожара погибли шестеро взрослых, в том числе одна пожилая женщина 1936 года рождения, и один несовершеннолетний ребенок. Местонахождение еще одного ребенка было неизвестным.



Пожар произошел в ночь на 4 февраля в жилом доме 1912 года постройки, который расположен по адресу: Никитский бульвар, дом 12. Сигнал о пожаре, рассказывали источники РБК, поступил в дежурную часть полиции по Пресненскому району Москвы в 1:14 мск, спустя шесть минут к дому приехал первый патруль. К этому моменту третий, четвертый и пятый этажи здания были охвачены огнем. Официально СКР указывал, что к моменту прибытия на место происшествия пожарных «происходило открытое горение из пяти окон в квартире, расположенной на пятом этаже». Площадь пожара составила 1 тыс. кв м.

Из дома эвакуировали порядка 50 человек, добавил собеседник, из них четверых с тяжелыми травмами отправили в больницы (позже один из госпитализированных скончался). По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавшие находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, их жизни ничего не угрожает.

В полиции полагают, что очаг пожара располагался либо в квартире № 44, либо в квартире № 46. Как следует из выписки из единого государственного реестра недвижимости, квартирой 44 владеют в равных долях Наталья Тимофеевна Башмет и Ксения Юрьевна Башмет. Имена женщин совпадают с именами жены и дочери известного дирижера Юрия Башмета. Квартира 46 принадлежит Виктории Николаевне Лещенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *