Захарова об обвинениях в адрес России: Порошенко осатанел

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что президент Украины Петр Порошенко «осатанел». Так она прокомментировала обвинение России в бедности граждан Украины, сообщается на странице МИДа в Facebook.

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, — в здравом уме так даже врать не получится. Все это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», — сказала она.

Захарова добавила, что украинский министр иностранных дел Павел Климкин отчитывался о прекращении связей с Россией. По ее словам, Порошенко ежедневно совершает что-то, чтобы «уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией».

Она отметила, что Украина разорвала сотрудничество с Россией в сфере ВТС, программу экономического сотрудничества между странами на 2011–2020 годы, межотраслевую и производственную кооперацию по судостроению, производству вертолетных двигателей и самолетов, а также прекратила сотрудничество в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Накануне Порошенко заявил, что на бедность украинцев повлияло закрытие Россией рынков для украинских товаров. С 2016 года в России действует продуктовое эмбарго против западных стран. 25 декабря 2018 года Москва расширила санкционный список, в который попал «Укроборонпром». В связи с этим Киев дополнил ответный список, а затем Москва ввела запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.