Народная артистка СССР Роговцева призывает изолировать украинцев от россиян

Украинская актриса, народная артистка СССР Ада Роговцева в интервью изданию ZIK раскритиковала менталитет россиян и призвала украинцев изолироваться от них.

Вот перевод двух вопросов и ответов Ады Роговцевой:

– Вы долгое время работали в России, как считаете, что с их ментальностью не так, учитывая российскую агрессию в отношении Украины?

– Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, придуманная речь, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я ее знала без акцента. Они считают, что Крым российский и Севастополь «русский город», – это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, видимо, надо изолировать себя от них.

– Вы как-то встречались с Путиным, какое у вас о нем впечатление, что это за человек?

– Он закрытый человек, правда, борщ ел искренне и рюмку хлебнул нормально. Читал Шевченко, но впечатление, что это чужая, не открытая душа.

Вся остальная часть большого материала касалась творческой и личной жизни артистки. Высказывание Ады Роговцевой уже распространили российские информагентства. Наверняка против нее ополчатся «штатные» российские патриоты. Но стоит понимать, что в нынешней Украине так думают большинство граждан.

Ада Роговцева знаменита ролями в фильмах «Вечный зов», «Расплата», «Адмиралъ» и «Тарас Бульба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.