США выделят Украине финансовую помощь на 700 млн.$

Украина получит от США финансовую помощь в размере $700 млн. Средства выделены в рамках одобренного Конгрессом пакета законодательных актов, который подписал президент США Дональд Трамп. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«Президент США Дональд Трамп подписал одобренный Конгрессом пакет законодательных актов, который существенно увеличивает помощь Украине на этот год — почти до $700 млн», — говорится в сообщении.

Подписанный пакет включает «Закон об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год». Согласно этому закону, смета помощи утверждена в объеме 445,7 млн.

«Большая часть дополнительных средств будет направлена на увеличение до $115 млн расходов для предоставления военно-технической поддержки Украины по программе «Международное военное финансирование». Совокупный объем средств для помощи Украине в 2019 бюджетном году с учетом $250 млн, ранее выделенных Пентагоном на указанные цели, составляет почти $695,7 млн», — говорится в сообщении.

В марте 2018 года в нижней палате представителей конгресса США одобрили выделение финансовой помощи Украине в размере $620,7 млн. Из них $200 млн было выделено в качестве военно-технической помощи, еще $420 млн Киев получил по линии Госдепартамента США и причастных к нему агентств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.