БРОД

Первый президент Украины Кравчук: «Донбасс- другая страна»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Донбасс не будет таким, каким он был до начала вооруженного конфликта. Он этом он сказал в программе ​FACE 2 FACE в эфире телеканала ZIK.

«Ни при каком раскладе сил, независимо от того, кто придет к власти, Донбасс уже никогда не будет таким, каким был раньше. Там другая страна», — сказал он.

​По словам Кравчука, жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик будут требовать больше свобод, прав и независимости. По словам экс-президента, Киеву нужно думать, в чем он может уступить без потери территории и суверенитета. Он добавил, что имеет в виду форму правления, права и свободы.

«Слушайте, там другая страна. Дети уже выросли, в школах по-другому учатся. Нужно думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы»- Леонид Кравчук.

Ранее в феврале глава МВД Украины Арсен Аваков представил в Вашингтоне новую стратегию Киева по возвращению и реинтеграции Донбасса под названием «Механизм малых шагов». Он отметил, что она предусматривает создание демилитаризованной зоны безопасности на отдельном участке региона, после чего на этой территории должны пройти выборы.

В конце января ОБСЕ предложила свой план по достижению мира в Донбассе. Он предусматривает выборы с привлечением ООН, для чего в самопровозглашенных республиках нужно создать администрации под эгидой организации. С 2015 года обсуждается возможность ввести в зону конфликта на Украине международных сил.

Леонид Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.