Сроки отключения горячей воды летом будут сокращены

При внедрении умных технологий в ЖКХ возможно добиться значительного сокращения сроков отключения горячей воды. Такое мнение высказал замглавы Минстроя

По словам чиновника, соответствующие эксперименты проводились в больших микрорайонах трех городов. «Были даже ситуации, где удалось сократить срок отключения горячей воды до трех дней», — рассказал Чибис. При этом он не уточнил, когда удастся внедрить умные технологии.

В сентябре 2017 года на полях Восточного экономического форума Чибис рассказывал о том, что в Минстрое рассчитывают в несколько этапов сократить сроки отключения горячей воды, а к 2022–​2025 годам сократить срок до двух дней, сообщало агентство ТАСС. По словам Чибиса, в итоге в Минстрое надеются, что воду вообще не будут отключать.

В августе того же года мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая о программе реновации, пообещал, что в новых домах горячую воду на летнюю профилактику отключать не будут. При этом он добавил, что «новые дома когда-нибудь станут старыми», и потребность в отключении горячей воды «хотя бы ненадолго» все равно появится.

В настоящее время в Москве продолжительность отключения горячей воды не должна превышать десять дней. В это время проводятся профилактический и капитальный ремонт на районных тепловых станциях, диагностика магистральных и разводящих сетей, а также перекладка трубопроводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.