Новый проект Рогозина с космическими туристами

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о старте проекта для космических туристов, который позволит совершить полет по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом он написал на своей официальной странице в Twitter.

«Запускаем проект облета Земли по короткому «гагаринскому» маршруту, что позволит сократить сроки подготовки к полету желающих увидеть нашу планету из космоса», — сообщил Рогозин. Остальных деталей о программе он не раскрыл. Сроки, в которые будет реализован проект, пока также не известны.

В своем твите Рогозин, тем не менее, отметил контракт, который «Роскосмос» заключил с американской компанией Space Adventures. Доверенность предполагает организацию до конца 2021 года краткосрочного полета к Международной космической станции (МКС) двух туристов. На МКС непрофессиональные космонавты отправятся на одном корабле.

«Это первый контракт на полет космонавтов-любителей за десятилетний период отсутствия туристов на борту МКС», — подчеркнул Рогозин. О заключении соответствующей сделки стало известно ранее 19 февраля.

О программе полета по «гагаринскому» маршруту «Роскосмос» впервые объявил месяц назад, в январе. Рогозин рассказал о такой инициативе в интервью РБК. «Орбитальные полеты по маршруту Юрия Гагарина — хорошая тема для туристов», — говорил он. Госкорпорация на тот момент уже начала переговоры с потенциальными партнерами, «которые заинтересовались такой возможностью», отмечал глава «Роскосмоса».

Увеличить производство космических кораблей «Союз» для туризма «Роскосмос», по словам Рогозина, сможет после 2020 года. Подобные проекты, по оценкам экспертов компании, принесут ей «сотни миллионов долларов в год».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.