Почему Украина требует отменить прокат фильма «Т-34» в США

Украина потребовала отменить прокат российского фильма «Т-34» в американских кинотеатрах, сочтя его пропагандой милитаризма и агрессии Москвы; соответствующее заявление опубликовано в понедельник в фейсбуке посольства Украины в США.

«Посольство Украины сегодня обратилось в ряд американских кинотеатров в связи с показом в них российской пропагандистской киноленты «Т-34″» — говорится в публикации.

«Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует агрессивную политику Российской Федерации, жертвой которой стала Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны», — заявило украинское посольство.

Димпмиссия также выразила благодарность украинской диаспоре в США, которой удалось остановить показ фильма «Т-34» в ряде городов.

Боевик Алексея Сидорова «Т-34» вышел в российский прокат 1 января, собрав к данному моменту более 2,2 млрд рублей. Глава Минкульта Владимир Мединский в январе прогнозировал, что картина станет второй по сборам «из всех фильмов, включая голливудские, после 1991 года».

«Я думаю, что «Т-34» обойдет «Пиратов Карибского моря» и займет второе место вслед за «Движением вверх». Будем надеяться»,- сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.