БРОД

Умер Карл Лагерфельд

Модельер Карл Лагерфельд, управлявший домом Chanel с 1983 года, умер в возрасте 85 лет, сообщает журнал Paris Match. По данным издания, Лагерфельд был госпитализирован накануне ночью и умер утром во вторник, 19 февраля.

О смерти легендарного модельера сообщила и газета Le Figaro.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в 1933 году, хотя сам он позднее утверждал, что появился на свет только в 1935 году. В начале 1950-х годов Лагерфельд переехал в Париж, где вскоре стал ассистентом модельера Пьера Бальмена, а позднее арт-директором в доме моды Жана Пату.

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию Karl Lagerfeld Impression, а в 1983 году занял пост художественного директора дома Chanel, для которого создавал линии одежды прет-а-порте и haute couture. В течение нескольких лет занимал также должность главного модельера дома Chloé, с 1965 года сотрудничал с итальянским домом моды Fendi.

В 2010 году Лагерфельд получил орден Почетного Легиона, за вклад в культуру и искусство Франции он был возведен в командоры ордена.

Лагерфельд известен также как разработчик костюмов для театральных постановок, создатель нескольких разновидностей духов (Chloé, KL, Jako), дизайнер ювелирных изделий, книгоиздатель и фотограф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.