На территории бывшего Миусского трамвайно-троллейбусного парка открылся гастрономический квартал. Он включает большой фудмолл «Депо Москва», рестораны и магазины. Сам трамвайно-троллейбусный парк был построен в 1903 г. и является объектом культурного наследия.
Это проект группы «Сигма инвест», которая получила от «Мосгортранса» территорию в аренду на 49 лет. Формальные владельцы «Сигма инвеста» – бизнесмены Банил Исааков, Мурад Бениаминов и Марина Тамминен. Однако несколько рестораторов и источник, близкий к мэрии, заявили «Ведомостям», что фактические владельцы другие.
По их словам, «Депо» – это проект компании «Киевская площадь», которая контролируется миллиардерами Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. Им же принадлежат в Москве, например, гостиница «Украина» и ТЦ «Европейский». Представитель «Киевской площади» подтвердил, что «Сигма» является частью их бизнеса.
Сладости в кондитерской лавке «Конфаэль» на территории фудмолла
Например, «Кофемания» представлена проектом «Hello, people», «Теремок» – «Припеком». «Бэтмен и узбеки» – закусочная от создателей «Чайхоны №1»
Все бренды в «Депо Москва» – новые, говорит Васильчук. Уже известных игроков рынка просили специально для фудмолла придумать новые концепции
Поесть в «Депо» можно на любую сумму: есть бизнес-ланч из трех блюд за 250 руб., есть устрицы, деликатесы и блин с черной икрой за 2 222 руб.
В фудмолле сейчас 140 арендаторов, в том числе больше 60 ресторанных брендов. Попробовать можно самые разнообразные блюда, например русской, азиатской, греческой и итальянской кухни, а также морские деликатесы
Местный рынок – единственный такого масштаба в этом районе (Тверской район Москвы), объясняет ресторатор Алексей Васильчук. Он автор концепции фудмолла и выбирал арендаторов. По его словам, цены на рынке в «Депо Москва» ниже чем, например, на Дорогомиловском рынке
«Депо Москва» пока работает в тестовом режиме, часть проектов еще не открыта. Все лавки и рестораны откроются в марте-апреле
Самое большое из семи зданий отреставрированного депо занимает фудмолл. На площади в 11 000 кв. м работают многочисленные рестораны и кафе, а также продовольственный рынок
Продукты нужно привезти в тележке «Яндекс.Еды» в специальную зону доставки. Продукты в тот же день привезут в пределах третьего транспортного кольца и в зоне Ленинградского шоссе до МКАДа
Помимо фудмолла на территории бывшего троллейбусного-трамвайного парка есть несколько ресторанов и магазинов
Аркадий Новиков откроет Fifteen pizzeria, Владимир Перельман сразу несколько проектов – кафе-кондитерскую «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет» и «Рыба моя. Street Food». Джакомо Ломбарди представит новый проект Ciao Pasta & Pizza, а Сэбби Кеньон – SEBB’S Raw & Fire
По словам Васильчука, инвесторы проекта ожидают, что каждый день фудмолл будет посещать 10–20 000 человек
Если купленные в «Депо» продукты лень нести домой, то можно заказать доставку курьерами «Яндекс.Еды»