Трамп утвердил кандидатуру постпреда США при ООН

Президент Дональд Трамп выдвинул в постоянные представители США при ООН кандидатуру Келли Крафт, которая в настоящее время является американским послом в Канаде. Об этом американский президент сообщил на своей странице в Twitter.

«Рад объявить, что Келли Крафт, наш нынешний посол в Канаде, выдвинута в качестве посла Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций <…> Келли проделала выдающуюся работу, представляя нашу нацию, и у меня нет сомнений, что под ее руководством наша страна будет представлена на самом высоком уровне. Поздравления Келли и всей ее семье!», — написал Трамп.

Крафт должна будет сменить ушедшую в конце минувшего года с этого поста Никки Хейли. Постпредов США при ООН назначает президент с последующим утверждением в сенате. С 1 января Соединенные Штаты в ООН временно представляет Джонатан Коэн.

О решении Никки Хейли оставить пост постоянного представителя США при ООН стало известно еще в октябре. Дональд Трамп принял ее отставку и в Белом доме начались поиски кандидатов ей на замену. Причины ухода Кейли с должности постпреда не назывались, сама она заявила, что работа в ООН была «честью всей жизни».

Трамп позднее заявил, что Хейли сделала должность постпреда при ООН «очень гламурной позицией». Он добавил, что хотел бы и дальше видеть на этом посту женщину. Изначально выбор Трампа пал на пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт, но та отказалась представлять США в ООН. Она пояснила, что приняла такое решение «в интересах семьи».

Келли Крафт — 56 лет, у нее уже есть опыт работы в ООН. В 2007 году она была назначена президентом Джорджем Бушем-младшим в качестве альтернативного представителя США при Организации Объединенных Наций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.