Политика, шоу-бизнес, капитализм и Maruv

Украинская певица Анна Корсун, известная под своим псевдонимом Maruv, и Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) не подписали договор об участии в «Евровидении» этого года из-за разногласий в условиях. Прошедшая национальный конкурсный отбор среди зрителей исполнительница не поедет на международный конкурс, говорится в сообщении украинского вещателя.

Организация признала, что хоть и выступление Maruv в финале национального отбора на конкурс высоко оценили музыкальные эксперты, представители шоу-бизнеса и зрители, но «у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства».

«После подписания договора с ОАО «НСТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире», — следует из сообщения телекомпании.

Национальный организатор подчеркнул, что ситуация вокруг участия Maruv в «Евровидении» приняла политизированный характер.

«Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора», — добавили в НОТУ.

Сама певица в своем Facebook написала, что встреча с НОТУ, на которой обсуждалось ее участие в «Евровидении», продлилась около семи часов. Она отметила, что в контракте был пункт об отказе от концертов в России, однако заметила, что он не был принципиальным.

«Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — подчеркнула она.

После победы Maruv в отборе общественная телерадиокомпания Украины взяла несколько дней на принятие решения об утверждении ее участия в конкурсе из-за гастролей в России. Контракт с НОТУ предполагает отказ от них.

В этом году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе будет представлять певец Сергей Лазарев. Мероприятие этого года станет для артиста уже вторым. В 2016 году он занял третье место с песней You Are the Only One.​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.