БРОД

Бывшего директора фонда Навального объявили в розыск

МВД России объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Об этом свидетельствует база розыска министерства.

Согласно данным базы, Рубанов разыскивается по статье Уголовного кодекса. О какой именно статье идет речь и с чем связано объявление в розыск, не уточняется.

Год назад, 20 февраля, Рубанов был задержан в аэропорту Шереметьево. В отношении него составили протокол об административном правонарушении и отправили под арест на десять суток за организацию несанкционированной акции. Незадолго до этого Фонду борьбы с коррупцией был назначен штраф 160 тыс. руб. за отказ удалить фрагменты видео ФБК, где упоминается бизнесмен Алишер Усманов и говорится о его якобы причастности к коррупции. Рубанову также был назначен штраф в сумме 18 тыс. руб.

На сайте ФБК директором фонда указан Иван Жданов, Роман Рубанов в команде проекта не значится. Однако в своем аккаунте в Twitter он по-прежнему представляет себя как директора ФБК.

Жданов сообщил РБК, что бывший директор ФБК Роман Рубанов был объявлен в розыск «на прошлой неделе». Уточнить статус Рубанова в фонде Жданов в разговоре с РБК не смог.

«Действительно, Роман Рубанов объявлен в розыск в связи с возбужденным уголовным делом по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в связи с тем, что от ФБК требуют удалить фильм «Он вам не Димон». Рубанов в настоящий момент не является директором фонда, директором являюсь я», — уточнил Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.