Kazka отказалась ехать на Евровидение

Группа Kazka, занявшая третье место в национальном отборе Украины на «Евровидение-2019», отказалась от участия в конкурсе. В заявлении группы в Instagram говорится, что ее участникам «не нужна победа любой ценой».

Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НСТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины) у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение»»,— заявила Kazka. Группа добавила, что готова поехать на конкурс в следующем году, если пройдет отбор.

Поехать на «Евровидение» от Украины должна была певица Maruv (Анна Корсун), победившая в национальном отборе. Однако девушка не смогла согласовать условия контракта c НСТУ. Стороны «не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019» из-за ряда причин», пояснили в телерадиокомпании. В НСТУ говорили, что певицу могут не пустить на конкурс из-за ее концертной деятельности в России. Группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе, также отказалась ехать на «Евровидение».

Напомним, 64-й конкурс песни «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая 2019 года в Тель-Авиве. Россию вновь будет представлять Сергей Лазарев, который уже участвовал в конкурсе в 2016 году и добрался до третьего места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.