Украина отказалась от участия в Евровидении

Украина не будет отправлять своего представителя на конкурс «Евровидение-2019», Об этом говорится в сообщении Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ).

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора было принято решение отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — говорится в заявлении.

Указано, что победителем национального отбора стала певица Maruv, которой вещатель предложил заключить договор для представления страны на конкурсе. Однако после проведенных переговоров певица отказалась его подписывать.

В сообщении подчеркивается, что НОТУ мог бы выбрать другого исполнителя не из числа участников отбора. Однако от такой альтернативы телекомпания отказалась, поскольку «с уважением относится к выбору зрителей».

«Компания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье место по результатам национального отбора. Но группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в Евровидении-2019», — указывает НОТУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.