Цена на визы США для россиян будет снижена

Россия и США договорились о снижении цен на визы для россиян, сообщает пресс-служба российского Министерства иностранных дел. В сообщении уточняется, что с 4 марта все виды виз для россиян вновь будут стоить $160, как это было до повышения цен на них с начала января.

В российском МИДе назвали это шаг «хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества». По мнению российских дипломатов, он будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между странами.

Посольство США в России объявило о введении с 2019 г. дополнительного сбора для россиян, подающих заявку на получение многократной визы, в декабре 2018 г. Вашингтон также решил не выдавать визу туристам из России повторно без собеседования. Таким образом, в случае получения однократной визы на срок до одного года гражданин России платил $160, а в случае получения многократной визы сроком до трех лет – дополнительно $143, т. е. всего стоимость такой визы составляла $303.

В начале октября 2018 г. российская сторона также предложила США унифицировать сроки ожидания визовых собеседований. С апреля 2018 г. срок ожидания визовых собеседований в США был растянут до 300 дней, утверждала представитель российского МИДа Мария Захарова. Россия, по ее словам, с мая 2018 г. в ответ увеличила срок рассмотрения обращений до 15 дней по краткосрочным и до 30 дней по долгосрочным визам для американцев. «Искусственно созданная американскими властями ситуация с выдачей виз ведет к затруднению в поддержании деловых, культурных, спортивных и даже семейных связей», – констатировала Захарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.