Лукашенко заявил об общей валюте с Россией

Единая валюта предусмотрена в союзном договоре России и Белоруссии, детали и конкретика — это предмет для дальнейшего обсуждения, в том числе экспертным сообществом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможности введения единой валюты — «общего рубля».

«Это все — предмет экспертного разговора. Существуют соответствующие рабочие группы, о необходимости продолжения разговора в рамках этих рабочих групп говорили президенты РФ и Белоруссии во время недавнего общения в Сочи», — напомнил Песков.

«Есть союзный договор, который был подписан, есть приложения к нему. Там есть определенный алгоритм действий», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, «определенные действия и в том числе общая валюта — это то, что прописано в уже имеющихся документах между нами». «Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы продвигаемся дальше по пути союзного строительства», — заключил Песков.

Ранее Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а «общий рубль».

«Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин — ИФ) мне риторически говорит — конечно же, это будет рубль. Я говорю — конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет», — заявил Лукашенко в ходе «Большого разговора» с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.