БРОД

Комиссия «Роскосмоса» рекомендовала уволить сотрудника за высказывание о жителях «хрущевок»

Комиссия по этике Роскосмоса дала рекомендацию уволить сотрудника госкопорации Станислава Жаркова, который ранее оскорбительно высказался в соцсетях в отношении жителей хрущевок. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в Роскосмосе.

Ранее начальник отдела по реализации интеллектуальной собственности Роскосмоса Станислав Жарков в своем комментарии к одному из постов в Facebook выразил мнение, что качество жизни в новых домах, которые построят в Москве по программе реновации, быстро ухудшится после переселения туда жителей сносимых хрущевок. Как сообщили ТАСС в госкорпорации, для изучения этого вопроса в Роскосмосе было решено создать комиссию по этике.

«Комиссия по этике госкорпорации «Роскосмос» приняла решение рекомендовать дочерней организации ФГУП «Агат» уволить сотрудника, допустившего некорректные высказывания в сети интернет», — сказали в госкорпорации.

«Госкорпорация «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — подчеркнули в Роскосмосе.

В Роскосмосе обратили внимание на то, что речь идет о сотруднике одной из дочерних организаций, а не самой госкорпорации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.