БРОД

Медведев назвал условия сохранения транзита газа через Украину

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не отказывается от транзита по действующим трубопроводам. «Ни «Северный поток-2», ни «Турецкий поток» не предусматривают таких решений ни в отношении Украины, ни в отношении других стран»,— сказал он в интервью изданию «Люксембургер ворт».

«В частности, мы готовы сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года»,— сообщил господин Медведев. «Если коротко, это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка»,— перечислил премьер-министр РФ условия для сохранения транзита.

Напомним, Россия начала строительство «Северного потока-2» для того, чтобы снизить объемы транзита газа через территорию Украины. Последнее транзитное соглашение, которое заключено между Киевом и Москвой, действует до начала 2020 года. В этот же год должен быть запущен «Северный поток-2».

Как предполагал “Ъ”, переговоры о продолжении транзита российского газа через Украину после 2019 года отложены до мая, пока в стране не будет выбран новый президент. Таков главный итог очередной встречи представителей ЕС, России и Украины, состоявшейся в Брюсселе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.