Разнос менеджеров «Газпрома»

Член правления «Газпрома» на закрытом совещании поднял вопрос о недостроенном газопроводе в Ленинградской области, пишут СМИ. В своей речи он использовал нецензурные выражения

На собрании присутствовало порядка 30 управленцев «Газпрома». Из слов мужчины, которого издание называет Прозоровым, следует, что в руководстве газовой компании знали о нарушениях при строительстве объектов в регионе и, в частности, об исчезновении части газопровода в Приозерске.

«Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича [Миллера]. А вы… [нецензурная версия слова «совсем»] ведь не смотрите. А на кой ляд вы все нужны? <…> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно… [нецензурная версия слова «совсем»] не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», — заявил Прозоров.

«Тот позор, который вы допустили при воровстве трубы… Я не могу понять ваших дальнейших действий. <…> Почему до сих пор не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки? Чего сидим, ждем?!» — заключил он.

В конце совещания член правления «Газпрома» сказал, что не будет оформлять протокол по итогам встречи. Он добавил, что после всех публикаций о пропавшей газовой трубе глава компании Алексей Миллер держит ситуацию на собственном контроле.

РБК направил запрос официальному представителю «Газпрома» Сергею Куприянову.

Изначально о пропаже трубы на северо-востоке Ленинградской области в 2017 году сообщили издания «Фонтанка» и 47news. В 2012 году «Газпром инвест Запад», который позже переименовали в «Газпром инвест», заключилконтракт на строительство трубопровода с петербургской компанией «Омега». Перед подрядчиком поставили задачу построить трубу длиной 129 км, а также четыре газораспределительные станции.

Как рассказывали Русской службе Би-би-си в «Газпроме», за свою работу «Омега» получила 1,69 млрд руб. Сама компания успела лишь построить 40 км газопровода. В «Омеге» Би-би-си указывали, что приостановили работы, поскольку в схему газификации региона внесли изменения. В сентябре 2017 года «Омегу» признали банкротом.

«Утрату результата работ» на одном из участков будущего объекта ранее признавали и в «Газпроме». «Сваренный в нитку газопровод не обнаружен», — написано в документе, размещенном компанией в реестре сведений о банкротствах.

Накануне, 6 марта, в Ленинградской области возбудили уголовное дело из-за невыполнения контракта на строительство газопровода.

В прошлом году за достройку объекта взялся новый подрядчик. За 3 млрд руб. он должен завершить объект к концу 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.