БРОД

Зеленский обьявил о готовящемся против него уголовном деле

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский уверен, что украинские власти возбудили против него уголовное дело об отмывании денег. В опубликованном в Facebook видео он подчеркнул, что «власть уже пробила дно».

«Во-первых, начали прослушивать мой офис, а во-вторых, завели уголовное дело против меня и «95 квартала» о каком-то отмывании денег. Третье — появилась информация, что специальные люди ищут контакты в ЛНР, чтобы там установить мои политические билборды»,— рассказал господин Зеленский.

Он не исключил, что ближайшее время может появиться еще одно уголовное дело в связи с тем, что он «якобы в 2002 году в Черниговской области сбил человека». «Это уже предел»,— сказал Владимир Зеленский.

При этом он подчеркнул, что все попытки властей его дискредитировать не работают, потому что «все, за что берется наша власть, — не работает». Кандидат в президенты заверил, что будет отвечать на все провокации в рамках закона.

4 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что сотрудники полиции обнаружили на крыше киевского офиса кандидата Владимира Зеленского прослушку. Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что «осуществляет оперативно-технические мероприятия в городе Киев» в районе офиса кандидата. При этом в ведомстве утверждают, что «эти меры не связаны ни с одним из кандидатов или их окружением».

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Стремясь не столько поднять свой рейтинг, сколько потопить конкурентов, участники предвыборной гонки используют свои связи с силовиками, не брезгуют компроматом и запугивают друг друга уличными акциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.