Вторник, Июнь 18, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Бывшего первого замглавы «Росгеологии» задержали в аэропорту по делу о мошенничестве

Бывшего первого замглавы «Росгеологии» задержали в аэропорту по делу о мошенничестве

Бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга задержали правоохранительные органы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. О задержании экс-чиновника также сообщает РЕН-ТВ и ТАСС.

«Сегодня сотрудники ФСБ и МВД по поручению следственного комитета задержали Руслана Горринга. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере», — цитирует «Интерфакс» слова собеседника.

По данным РЕН-ТВ, в отношении Горринга было возбуждено дело о посредничестве во взятке. Позднее оно было переквалифицировано в дело о мошенничестве. Горринг был объявлен в розыск. Из Москвы он несколько раз пытался улететь в Сочи и приобрел билеты сразу на три рейса. На регистрацию на первые два рейса Горринг не явился. В третий раз на стойке регистрации его задержали сотрудники ФСБ и МВД.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве и пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО сообщили РБК, что не обладают информацией о задержании Руслана Горринга.

Источник ТАСС сообщил агентству, что уголовное дело против Горринга возбуждалось еще в 2011 году.

В январе в Сети начало распространяться видео со стрима на сервисе Twitch, который вел Руслан Горринг. Чиновник на видео с матом рассказывал про встречи с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и сексуальные отношения с сотрудниками своей компании. На записи видно, что в комнате с Горрингом находится девушка. Ее он представил как бывшую подчиненную и заставил рассказать, что она была уволена за покупку авиабилетов в бизнес-, а не в первый класс. После этого ее вновь взяли на работу, чтобы она могла «стучать» на сотрудников.

29 января глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подписал приказ об увольнении Горринга. В тот же день в «Росгеологии» заявили, что генеральный директор госкорпорации Роман Панов не находится в прямом подчинении главе Минприроды, министр не может выносить ему выговоры и увольнять сотрудников компании. Тем не менее, увольнение Горринга в «Росгеологии» подтвердили.

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest