Саакашвили о Порошенко

В марте 2014 года, когда в Крыму объявили о возвращении в состав России, Петр Порошенко рассчитывал отказаться от претензий Украины на полуостров и получить за это членство в НАТО и Евросоюзе. Об этом бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Причем, интервью шло, разумеется, на чистом русском языке. Никаких попыток перейти на украинский или грузинский.

— Вот когда это происходило (переход Крыма в состав России, — ред), у меня был разговор с Порошенко, — рассказал Саакашвили Гордону. — И он мне сказал: знаешь, Миша, ты же свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться, что Крыма у Украины не будет, но зато мы поменяем это на членство в Евросоюзе и НАТО.

По словам Саакашвили, он возмутился и ответил, что не свыкся с потерей Абхазии и Южной Осетии.

— Я ему сказал: Петя, Петро… Я тогда его еще Петей называл. Он еще не требовал чтобы его на «вы» называли, он еще не был президентом (выборы президента Украины в 2014 году состоялись через два месяца — в мае, — ред.), — припомнил Саакашвили. — Во-первых, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что Абхазия и Южная Осетия не станут частью Грузии? Мы без них Грузию себе не представляем, мы будем за это сражаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.