Вторник, Май 21, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Итоги закрытой встречи Путина и бизнесменов

Итоги закрытой встречи Путина и бизнесменов

На закрытой встрече с президентом Владимиром Путиным на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в Москве, затрагивались темы судебной и правовой защиты предпринимателей, вопросы экологии и последствий международной повестки, передает корреспондент РБК.

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что Путин поднял тему защиты прав бизнеса, а также говорил о проблемах судебного преследования предпринимателей.

«Не называя конкретные случаи, но в целом разговор такой состоялся, и президент пообещал дополнительные шаги принять, чтобы те импульсы, которые он, в частности, в своем послании ежегодном делал, чтобы они транслировались по всей системе. <…> Конкретные какие-то случаи не упоминались, но мы все знаем, о чем идет речь», — отметил Костин, отвечая на вопросы об обсуждении дела Майкла Калви.

Глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, в свою очередь, сказал, что дело вокруг компании Baring Vostok «почти никто не упоминал». «Фактически не велась» и речь про санкции. «Говорилось, наверное, что будут усложняться взаимоотношения», — уточнил Лисин.

Один из основателей «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили отметил, что во время встречи Путин затронул вопросы экологии.

«Он глубоко в курсе тех проблем и вопросов, которые ставятся внутри бизнес-сообщества. Он видит поддержку бизнеса и капиталовложений как один из приоритетов — со всеми необходимыми поручениями правительству и готовностью детально вникать», — сказал совладелец «Новапорта», крупнейшего аэропортового холдинга в России, Роман Троценко.

В середине февраля в Москве суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и еще пятерых человек в рамках расследования дела о хищении. Следователи считают, что основатель фонда убедил акционеров банка «Восточный» принять у Первого коллекторского бюро акции компании International Financial Technology Group в счет долга на 2,5 млрд руб. Следствие полагает, что стоимость ценных бумаг была завышена с 600 тыс. до 3 млрд руб. и в конечном итоге сделка нанесла банку ущерб.

Арест основателя Baring Vostok вызвал дискуссию в высших политических кругах и среди бизнесменов. Свою поддержку Калви выразили глава Счетной палаты Алексей Кудрин, глава Сбербанка Герман Греф, глава Альфа-банка Петр Авен, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и еще более 30 человек.

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/14/03/2019/5c8a51449a79470317216053?from=from_main

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest