Стихийный митинг в Якутске

На Комсомольской площади в Якутске состоялся стихийный несанкционированный митинг после того, как 17 марта пропала и была изнасилована одна из жительниц города. Источник РБК, близкий к администрации Якутии, рассказал, что в изнасиловании подозревают мигрантов. «Их уже задержали», — добавил он. Источник в региональном МВД подтвердил РБК, что в преступлении подозреваются трое выходцев из Средней Азии, один из них задержан, в отношении двух других проводится проверка.

Руководитель администрации главы республики Федор Борисов призывал собравшихся разойтись, но люди продолжали прибывать на площадь, рассказал РБК один из очевидцев.

По данным местного портала SakhaNews, за порядком на площади следили сотрудники полиции. Полиция распорядилась оцепить территорию местной мечети после того, как в городе прошел стихийный митинг, сообщает издание «Якутия.Инфо».

РБК направил запрос в МВД по Республике Саха с просьбой уточнить количество человек, пришедших на стихийный митинг 17 марта в Якутске.

С виновными в инциденте, повлекшем за собой стихийный митинг, разберутся правоохранительные органы, заявил РБК глава Якутии Айсен Николаев. «С митинговавшими завтра встреча будет в спорткомплексе», — добавил он. Глава Якутска Сардана Авксентьева не ответила на звонки и сообщения РБК.

Митингующим предложили поговорить в теплом помещении, в понедельник с ними встретятся представители правоохранительных органов и руководство региона, сказал РБК собеседник, близкий к администрации главы Якутии.

Республиканский главк Следственного комитета России возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и ч. 1 ст. 126 УК (похищение человека). Около 4:00 17 марта (22:00 мск) неизвестный возле дома по улице Кузьмина насильно посадил девушку в машину и увез в неизвестном направлении. Позднее она сама обратилась в СК. Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в похищении и изнасиловании.

Источник:
https://www.rbc.ru/society/17/03/2019/5c8e56c19a794779612f2c74?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.