Apple обновила линейку планшетов

Apple в понедельник, 18 марта, представила в своей штаб-квартире в Купертино, штате Калифорния, новые iPad Air и iPad mini. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Оба новых гаджета поддерживают стилус Apple Pencil первого поколения.

Планшет iPad Air, согласно релизу, будет выпускаться в обновленном дизайне — ультратонком корпусе с 10,5-дюймовым дисплеем и чипом Apple A12 Bionic. Последний, как указали в компании, обеспечит повышение производительности гаджета на 70% и в два раза увеличит его графические возможности. Также улучшенный дисплей Retina с технологией True Tone (изменяет температуру экрана в зависимости от внешней освещенности), которым будет оснащен новый iPad Air, будет увеличен почти на 20%, рассказали в Apple.

iPad mini, как отмечается в релизе, в свою очередь сохранит 7,9-дюймовый экран, но будет оснащен такой же, как и новый планшет Air, системой A12 (в нее входит 64-битный 6-ядерный ARM-микропроцессор). Также планшет будет оборудован дисплеем Retina с True Tone, который обеспечит «самую высокую плотность пикселей во всей линейке iPad», подчеркнули в пресс-службе. «Благодаря поддержке Apple Pencil первого поколения новый iPad mini — это идеальный блокнот, который можно взять с собой, чтобы делать наброски и записывать мысли на ходу», — отметили в компании.

iPad Air производитель предложит в двух вариантах — с памятью объемом 64 Гб и 256 Гб. Аналогичные модели будут представлены среди новых iPad mini. Цвет корпуса планшетов можно выбрать, они доступны в золотистом, серебристом и «космическом сером» вариантах.

Модель iPad mini с 64 Гб памяти обойдется покупателям в $399. В конфигурации Wi-Fi + Cellular (поддерживает помимо стандартной сети Wi-Fi 3G и 4G) — $529. Стоимость новых iPad Air стартует с $499, цена модели Wi-Fi + Cellular будет равняться $629.

Заказать новые гаджеты покупатели из Австралии, Канады, Финляндии, Люксембурга, Новой Зеландии, ОАЭ, Великобритании, США и стран ЕС уже могут на официальном сайте Apple и в приложении Apple Store. В других странах, в том числе в России, новые гаджеты будут доступны для заказа​ начиная со следующей недели.

Также, как отмечается в релизе, отдельно покупатели могут приобрести стилус Apple Pencil первого поколения ($99) и смарт-клавиатуру для 10,5-дюймового iPad Air ($159). 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/18/03/2019/5c8f9e679a7947d01d8b0de2?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.