Послание Путина Асаду

Министр обороны Сергей Шойгу встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, в ходе переговоров они обсудили вопросы борьбы с международным терроризмом в стране, обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и проблемы постконфликтного урегулирования.

«В Сирии при поддержке России несомненно удалось добиться значительных успехов в борьбе с международным терроризмом, прекратить его произвол и распространение. Главное — мы смогли сохранить сирийское государство и создали условия для возвращения граждан к мирной жизни»,— сказал Сергей Шойгу. В ходе встречи, он передал главе Сирии послание от президента России Владмира Путина, содержание которого пресс-служба не сообщает.

«Совместная российско-сирийская деятельность и координация находятся на высоком уровне в политическом и военном аспектах, и были одним из решающих факторов в стойкости Сирии перед угрозой терроризма и достижении побед над «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой» (запрещенные в РФ организации.— Ъ) и другими террористическими группировками»,— сказал Башар Асад на встрече (цитата по «РИА Новости»).

Президент Сирии также отметил, что некоторые страны лишь на словах ведут борьбу с терроризмом, а на самом деле поддерживают его и обеспечивают боевиков защитой, что в итоге приводит к распространению терроризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.