БРОД

Разговор Путина и Назарбаева об отставке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев до своей отставки поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным и сообщил ему о своем решении. Об этом сообщила пресс-служба Назарбаева, передает «РИА Новости».

«Главы государств говорили о решении прекратить исполнение полномочий президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с 20 марта 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы. Политики также договорились о регулярных контактах в будущем.

​Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин пообщался с Назарбаевым до того, как он объявил о решении покинуть пост, но содержание разговора в Кремле не раскрыли.

Нурсултан Назарбаев заявил ранее, что слагает с себя полномочия главы государства. Он сохранит за собой посты председателя Совета безопасности республики, председателя правящей партии «Нур Отан», а также останется членом Конституционного совета. Полномочия президента переходят к председателю сената Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Его присяга, как и сложение полномочий Назарбаева, намечена на 20 марта.

В обращении к народу Казахстана Назарбаев заявил, что за годы его пребывания у власти было построено современное демократическое государство. Перед тем как подписать указ о своей отставке, он отметил, что верит в будущее Казахстана как государства с сильной экономикой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/03/2019/5c9127cd9a79474f26cc0f2e?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.