Росстат связал бедность с одиночеством

Росстат оценил долю испытывающих одиночество россиян. Ведомство выявило, что среди граждан с низким уровнем дохода доля одиноких заметно выше, следует из материалов исследования, полученных РБК.

Уровень дохода определялся самими респондентами: участники опроса сами называли, к какой группе по доходам они себя относят (низкий, средний, высокий). 47% россиян, отнесших себя к группе с низкими доходами, сообщили, что испытывают одиночество, 20% заявили, что чувствуют себя одинокими очень часто.

В то же время среди россиян с высокими доходами только 16,7% сказали, что ощущают одиночество. Среди россиян со средними доходами одиночество испытывают 23,8%.

Мужчины чувствуют себя одинокими реже женщин. 30,2% женщин сообщили, что у них возникает чувство одиночества, среди мужчин таких лишь 18,3%.

В августе первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко называл одиночество главной угрозой для долголетия мужчин. По его словам, одиночество сокращает жизнь мужчины более чем на 9,5 лет. В феврале 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала создать в России министерство одиночества, которое будет должно помогать пожилым людям.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/03/2019/5c91cfcf9a794777b44fed76?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.