Вторник, Июнь 18, 2019
ГЛАВНАЯ > Спорт > Сборная России по футболу проиграла первый отборочный матч на Евро-2020

Сборная России по футболу проиграла первый отборочный матч на Евро-2020

Матч отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года между сборными России и Бельгии завершился победой бронзовых призеров ЧМ-2018 со счетом 3:1. Встреча прошла на стадионе имени Короля Бодуэна в Брюсселе. Судил игру арбитр из Румынии Овидиу Алин Хэцеган.

Хозяева вышли вперед на 14-й минуте, проведя стремительную атаку. Миши Батшуайи перевел мяч налево на Эдена Азара, капитан сборной Бельгии прострелил вдоль штрафной, а Тимоти Кастань выполнил скидку под удар Юри Тилемансу. Полузащитник «Монако», выступающий на правах аренды за «Лестер», мощно пробил с дальней дистанции под левую штангу.

Через две минуты счет сравнялся. Ян Вертонген отбросил мяч назад, и Тибо Куртуа под прессингом Артема Дзюбы сделал передачу точно на Дениса Черышева. Лучший бомбардир сборной России на ЧМ-2018 обыграл голкипера и отправил мяч в ворота.

Перед перерывом бельгийцы снова вышли вперед. Торган Азар удачно развернулся с мячом и сделал передачу на брата. Эден Азар ворвался в штрафную, где был сбит Юрием Жирковым, страховавшим подключавшегося к атаке Федора Кудряшова. Арбитр назначил пенальти, который реализовал сам бельгийский капитан. Эден Азар пробил в правый от себя угол, голкипер сборной России Гилерме падал в противоположную сторону.

Окончательный счет хозяева установили в самой концовке встречи. Потеря сборной России в центре поля позволила Тилемансу получить мяч и сделать передачу налево на Дриса Мертенса. После прострела в штрафную Батшуайи поборолся с Кириллом Набабкиным, Эден Азар подкараулил отскок и оформил дубль.

На 90-й минуте сборная России осталась в меньшинстве. Мертенс в центре поля грубо нарушил правила на Александре Головине, а полузащитник «Монако» ногой отмахнулся от соперника. Оба футболиста получили по желтой карточке. Для россиянина предупреждение стало вторым, и он был удален с поля. Из-за автоматической дисквалификации Головин пропустит следующий матч национальной команды, который она проведет 24 марта на выезде против Казахстана.

В составе сборной России в матче не смогли принять участие два защитника московского «Спартака» — Роман Зобнин и Илья Кутепов. Зобнин в минувшие выходные получил перелом правой кисти в матче 20-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:1). Накануне он перенес операцию в Москве, игрок вернется не ранее конца апреля.

Кутепов покинул расположение сборной из-за проблем с мышцами паховой области. Повреждение беспокоило футболиста на протяжении последних нескольких матчей и усугубилось после встречи с «Зенитом». В сборной Кутепов прошел медицинское обследование, которое показало, что ему необходимо полноценное лечение.

У бельгийцев из-за травмы ноги не смог сыграть лучший бомбардир в истории сборной Ромалу Лукаку. По результатам медицинского обследования тренерский штаб принял решение, что нападающий «Манчестер Юнайтед» не сыграет в отборочных матчах Евро-2020 против России и Кипра.

Также из-за различных повреждений на поле не смогли выйти еще пять игроков основного состава сборной Бельгии. Матч пропустили защитники Венсан Компани («Манчестер Сити») и Тома Менье («ПСЖ») и хавбеки Аксель Витсель («Боруссия» Д), Муса Дембеле («Гуанчжоу Фули») и Кевин де Брейне («Манчестер Сити»).

Ранее в четверг отборочный турнир Евро-2020 стартовал в группе I крупной домашней победой сборной Казахстана над Шотландией со счетом 3:0. Уже к десятой минуте хозяева забили два мяча — отличились Юрий Перцух и Ян Вороговский. В начале второго тайма автором еще одного гола стал Бактиер Зайнутдинов.

В другом матче сборная Кипра на своем поле разгромила Сан-Марино — 5:0. Дубль оформил Пьерос Сотериу, реализовавший два пенальти, по голу забили Иоаннис Кусулос, Гиоргос Эфрем и Константинос Лаифис. Путевки в финальный турнир Евро-2020 получат две лучшие команды группы.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5c9405549a7947b22311615e?ruid=uUjlA1yEjSlEgQI7AwOkAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest