Зеленский о возврате Крыма и Донбасса

Шоумен и политик Владимир Зеленский, лидирующий в предвыборной гонке на Украине, заявил, что считает условием возврата Крыма под контроль Киева смену власти в Москве. О своих взглядах на проблему Крыма и Донбасса он рассказал в интервью телеканалу ICTV.

«Крым вернется только тогда, когда в России сменится власть. Другого выхода у меня нет», — сказал Зеленский.

Говоря о статусе Донбасса, Зеленский подчеркнул. что не верит в работоспособность минских соглашений в их текущем варианте. «Все что у нас есть, — это минские соглашения, но они не работают, их надо расширять. Можно на линию разграничения ввести миротворцев и реализовать план Волкера, но я считаю, что проблема — это внутренний вопрос [Украины]», — пояснил он.

По его словам, существует два сценария возврата Донбасса под контроль Киева. Первый предполагает масштабную информационную войну и победу в ней украинской стороны. Жители Донбасса должны «осознать, что они украинцы», подчеркнул Зеленский. Для этого первым шагом должно стать создание международного канала, который будет транслировать «правду о политической жизни» Украины, считает кандидат в президенты.

Кроме того, Киев может показать жителям конфликтных регионов, что помнит о них и считает их своими гражданами. «Мы должны платить пенсии. Да, это большая потеря для бюджета страны, но Луганск и Донбасс — тоже наша страна», — передает ICTV слова Зеленского.

По данным исследования, проведенного общественной организацией «Передовые правовые инициативы», за Зеленского готовы проголосовать 34,04% избирателей. Это в два с лишним раза больше, чем процент, который набирает действующий президент страны Петр Порошенко (14,22%). На третьем месте — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,9%).

Как свидетельствуют данные опроса, Зеленский лидирует почти во всех регионах. Наибольшую поддержку ему готовы оказать жители Днепропетровской области (45,73% опрошенных).

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. В списке кандидатов, который 8 марта утвердила ЦИК, 39 фамилий.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/03/2019/5c9574249a794722e3bb22c8?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.