Почему россияне заводят второго ребенка

Перед тем как читать официальный бред от Росстат необходимо понять, что ни одна шкура открыто не скажет зачем она рожает второго ребенка и выходит замуж. Хотя ответ итак ясен: 90% шкур в России рожают второго ребенка для материнского капитала или привязать второго дурака, который решил на ней жениться. Доказательством является тот факт, что как только головка младенца покажется из шкуры, тут же берется ипотека на лоха, который решился жениться. А теперь официальная версия:

В России женщины и мужчины чаще всего называют одну и ту же причину для рождения второго ребенка — это желание, чтобы первый ребенок не чувствовал себя одиноким.

О том, что эта мысль повлияла, сильно или очень сильно повлияла на их решение завести второго ребенка, заявили 68,7% женщин и 62,5% мужчин, следует из материалов Росстата, с которыми ознакомился РБК.

Второй по популярности ответ для мужчин — желание супруги завести второго ребенка.

О том, что их мотивировало желание второй половины родить еще одного ребенка, заявили в общей сложности 61,5% мужчин. Для женщин стремление супруга увеличить число детей — на третьем месте с показателем ​58,1%.

Более значимой для женщин мотивацией завести второго ребенка стало желание ​научить старшего ребенка заботиться о младших. Такой ответ дали в общей сложности 54,8% женщин (против 51% у мужчин).

Среди других причин, побудивших родить второго ребенка, россияне назвали желание укрепить семью (50% для мужчин и 48,5% женщин), желание не быть бедным и одиноким в старости (47,9% мужчин и 49,1% женщин), а также просьбу первого ребенка о брате или сестре (39,3% женщин и 37,6% мужчин).

Расчет на решение материальных проблем семьи с помощью средств господдержки (например, расчет на материнский капитал) назвали среди причин завести второго ребенка 36,2% мужчин и 42% женщин.

Изучение мотивов россиян завести второго ребенка проводилось на основании ответов мужчин и женщин, у которых в семье на момент опроса было двое детей.

Респонденты оценивали каждую причину, определяя, повлияла она или нет на их решение родить второго ребенка, и если да, то насколько сильно («повлияла», «сильно повлияла» или «очень сильно повлияла»).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/03/2019/5c9500c99a794705e1984019?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.