При взрыве в Киеве погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин. Об этом сообщает пресс-служба полиции украинской столицы.

Взрыв произошел накануне, 23 марта, около 23:00 (00:00 мск) в доме на проспекте Науки на юге Киева. На место происшествия направились полицейские и взрывотехники. В квартире полицейские обнаружили погибшего.

Начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин сообщил, что, по версии следствия, инцидент произошел в результате неосторожного обращения со взрывным устройством. Погибший — россиянин, находившийся в розыске на Украине. «Полицейские установили личность погибшего — это 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки», — рассказал Волошин.

В посольстве России в Киеве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий

На месте взрыва, заявили в киевской полиции, удалось найти фрагменты самодельного взрывного устройства и паспорта нескольких государств.

Украинский телеканал Espresso, ранее сообщивший о происшествии, писал, что в квартире взорвалась граната. По словам соседей, непосредственно после взрыва из одной из квартир выбежала женщина, которая скрылась в неизвестном направлении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/03/2019/5c977de69a7947035c0403d6?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.