Понедельник, Апрель 22, 2019
ГЛАВНАЯ > Спорт > Макгрегор обьявил о завершении карьеры

Макгрегор обьявил о завершении карьеры

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор объявил о завершении профессиональной карьеры бойца. Ирландец, в октябре прошлого года потерпевший сокрушительное поражение от россиянина Хабиба Нурмагомедова и не так давно нарвавшийся на проблемы с полицией, заявил, что «спокойно присоединяется к коллегам на пенсии».

Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор объявил об уходе из спорта. Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях сообщил о своем решении в твиттере, заявив, что «спокойно присоединяется к коллегам на пенсии».

«Привет, ребята. У меня просто быстрое объявление. Я решил завершить свою карьеру в спорте, который формально называется «смешанные единоборства», начиная с сегодняшнего дня. Желаю всем моим старым коллегам успехов в их дальнейших состязаниях. Я теперь спокойно присоединюсь к бывшим партнерам по всему этому уже «на пенсии». С меня всем «Пина Колада», — написал Макгрегор.

Интересно, что накануне друг Макгрегора Артем Лобов рассказал, что ирландец продолжает тренироваться с командой в зале Straight Gym. Упомянул Лобов и о том, что завершившие карьеру бойцы обычно открывают собственные залы. Не исключено, что это высказывание было связано с предстоящим объявлением Макгрегора об уходе из спорта.

«Конор все так же с нами. Мы являемся членами Straight Gym. Многие спортсмены, которые раньше тренировались там, уже завершили карьеру, они открыли собственные залы. Поэтому иногда мы тренируемся в старом зале, а иногда — в новых. У нас много мест для тренировок, поэтому мы не всегда посещаем Straight Gym, но остаемся его членами», — рассказал Лобов в интервью BJPenn.

Завершение карьеры одного из самых популярных бойцов ростера UFC стало полной неожиданностью для мира MMA.

Кроме того, Макгрегор не стал созывать пресс-конференцию для объявления об уходе, как поступают именитые спортсмены.

В последние месяцы Макгрегор регулярно подвергался критике со стороны бойцов и журналистов. Ирландцу часто припоминали поражение от Хабиба Нурмагомедова в октябре прошлого года и недостойное поведение в преддверии поединка, когда Конор позволял себе оскорбления семьи и религии россиянина, спровоцировав того на массовую драку уже после боя. Также подвергали обструкции бойца и за то, что он якобы злоупотребляет алкоголем, используя при этом свой образ для рекламы виски собственного производства.

Президент UFC Дана Уайт заявил, что Макгрегор принял здравое решение.

«У него достаточно денег, чтобы завершить карьеру. Это здравое решение. На его месте я бы поступил так же. Он завершил карьеру в смешанных единоборствах, а не закончил работать. Я уверен, что у него найдутся другие вещи, над которыми он будет продолжать работать», — приводит его слова журналист ESPN Бретт Окамото в твиттере.

12 марта ирландце была арестован по подозрению в нападении на болельщиков. На выходе из ночного клуба бойца попытался сфотографировать 22-летний поклонник смешанных единоборств Ахмед Абдирзак, в ответ на что Макгрегор отнял у того телефон и разбил его, забрав с собой осколки сматрфона. Американский окружной суд Майами-Дейд из штата Флорида зарегистрировал гражданский иск Абдиразака против Макгрегора. Сообщается, что фанат обвинил бойца нанесении побоев, нападении и причинении морального вреда, потребовав компенсацию в размере $15 тысяч.

Из-за ситуации после боя с Нурмагомедовым было туманно и спортивное будущее Макгрегора. Ирландец получил полугодовую дисквалификацию и по-прежнему не может проводить поединки. Проблема заключается еще в том, что даже когда бан будет снят, то Конор, привыкший драться в титульных боях, может быть лишен этой привилегии.

В обновленном рейтинге pound-for-pound UFC ирландец опустился на девятое место. А за временный титул чемпиона в легком весе сразятся Макс Холлоуэй и Дастин Порье. Что же до Макгрегора, то, судя по всему, у него возникла проблема с новым соперником. Топовые оппоненты заняты, так что он то объявляет о предстоящем реванше с Нейтом Диасом, то выражает желание вновь подраться с Нурмагомедовым. Оба варианта UFC не устраивают. Глава промоушена Уайт осторожно говорил о будущем ирландца. По его словам, это зависело именно от его будущего соперника.

Думаю, мы увидим его возвращение в бои. Кто будет следующим его соперником?

«Считаю, что когда подерутся Холлоуэй и Порье, а в октагон вернется Хабиб, то тогда станет ясно.

После этого мы поймем, куда в этом пазле следует поместить Конора», — цитирует Уайта UFC.com.

Сам факт того, что Макгрегора надо куда-то «пристраивать», многое говорит о статусе ирландца, который заметно пострадал из-за поражения от Хабиба. Да и разбирательства с полицией дела не улучшили, ведь это уже не первые проблемы Конора с правоохранительными органами.

Напомним, что 30-летний Макгрегор дебютировал в смешанных единоборствах в 2008 году. С тех пор он провел 25 поединков на профессиональном уровне, 21 из которых завершились победой и четыре – поражением.

Наиболее запомнился болельщикам Макгрегор своими боями против Жозе Алдо, Чедом Мендесом и Нурмагомедовым. Более того, его поединок с россиянином стал самым рейтинговым в истории UFC и принес организации солидную прибыль. Глава UFC Уайт всегда с теплотой относился к Макгрегору еще и из-за того, что тот мог сделать из любого боя настоящее шоу как в клетке, так и за ее пределами. Он является одним из немногих бойцов, кому удалось объединить сразу два титула UFC – в легком и полусреднем весе. Также Макгрегор успел дебютировать и в боксе, потерпев поражение от непобежденного Флойда Мейвезера в бою за специальный титул WBC Money Belt.

Стоит напомнить, что 19 апреля 2016 года Макгрегор также объявлял о завершении карьеры, однако вернулся спустя два дня передумал.

 

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest