БРОД

Экс-губернатор Ишаев задержан за хищения в «Роснефти»

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев задержан по делу о незаконной аренде помещения «по явно завышенной стоимости», сообщает Следственный комитет России. Дело возбуждено в связи с хищением денежных средств «Роснефти» (ч. 4 ст. 159 УК России). Сумму ущерба ведомство не называет.

«В период с 2014 по 2017 год, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией»,— говорится в сообщении следователей.

Сегодня, 28 марта, следствие планирует предъявить господину Ишаеву обвинение и обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством о его аресте.

Ранее в «Роснефти» сообщили, что служба безопасности выявила махинации в представительстве компании, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В представительстве «Роснефти» в четверг прошли обыски. В компании “Ъ” дали понять, что дело господина Ишаева и проверки в представительстве не связаны.

Виктор Ишаев — первый губернатор Хабаровского края, он возглавил регион в 1991 году. После увольнения в 2009 году господин Ишаев стал полпредом президента в Дальневосточном округе, в 2012-м получил пост министра по делам Дальнего Востока. В 2013 году после увольнения из полпредства он курировал проекты «Роснефти» на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.