Понедельник, Апрель 22, 2019
ГЛАВНАЯ > Спорт > Как МОК перераспределит медали российских бобслеистов на Играх в Сочи

Как МОК перераспределит медали российских бобслеистов на Играх в Сочи

Национальный олимпийский комитет США и американская Федерация бобслея и скелетона получили официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК), в котором сообщалось о решение перераспределить медали зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в мужском бобслее. Об этом говорится в заявлении на сайте олимпийского комитета Соединенных Штатов.

Согласно постановлению МОК, американцы Стивен Холкомб (умер в 2017 году) и Стивен Лэнгтон в соревнованиях в бобслее в экипажах-двойках должны получить серебряные медали​, в то время как изначально заняли третье место. Аналогичные награды, по решению МОК, будут присуждены американцам в четверках (их, в частности, получат Холкомб, Лэнгтон, Кёртис Томашевич и Кристофер Фогт). Последние на Играх в Сочи также стали бронзовыми призерами.

Медали будут вручены спортсменам и семье Холкомба на специальной церемонии, подробности о ней будут объявлены позже, указали представители американского олимпийского комитета.

Речь идет о результатах Игр, которые были частично отменены в ноябре 2017 года по решению дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Она признала россиян Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их награды на Олимпиаде 2014 года тогда были аннулированы. На соревнованиях в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок.​

Мосгорсуд при этом признал законным сохранение за Зубковым статуса чемпиона и разрешил ему не возвращать золотые медали Игр в Сочи.

Тем не менее, по решению МОК, теперь золотые медали российских бобслеистов в четверках должны перейти ​к латвийцам Оскару Мелбардису, Даумантсу Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге, а в двойках — к швейцарцам Беате Хефти и Алексу Бауманну (все изначально получили серебряные награды).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2019/5c9c10779a794770260bee65?from=from_main

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest