МИД России о сроках пребывания российских военных в Венесуэле

Российские военные специалисты, которые прибыли в Венесуэлу, занимаются реализацией договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества между Москвой и Каракасом. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Трансляция мероприятия велась на официальной странице ведомства в Facebook.

Отвечая на вопрос, как долго они там еще пробудут, она отметила: «Столько, сколько им понадобится. Столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Это все делается на основе двусторонних договоренностей».

В минувшее воскресенье стало известно о том, что в Венесуэлу прилетели два самолета с российскими военными. По данным местной газеты El Nacional, речь идет о 99 военнослужащих, которыми командует генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Согласно информации агентств «РИА Новости» и Associated Press, цель визита российских военных в латиноамериканскую республику — консультации по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).​

Данные о прилете российских военных в Венесуэлу позже подтвердил представитель Министерства связи и информации Боливарианской Республики. В Москве называли военнослужащих «военными специалистами» и указывали, что они могут находиться в Венесуэле по соглашению о ВТС.

После появления сообщений о российских военных в Венесуэле президент США Дональд Трамп заявил, что «Россия должна убраться» из латиноамериканской республики.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/03/2019/5c9ca8879a794721ba252669?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.