США готовы ввести новые антироссийские санкции

Государственный департамент и Минфин США ожидают одобрения Белого дома на введение нового пакета санкций против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По их данным, санкции должны быть введены в качестве ответа на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В августе 2018 года Госдепартамент США объявил о введении санкций против России, возложив на российские власти ответственность за применение в Великобритании отравляющего вещества «Новичок». Но тогда была задействована только часть ограничений, а именно запрет экспорта товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью.

Второй пакет ограничений (в их число входит понижение статуса двусторонних отношений, полный запрет на экспорт товаров из США и импорт в США, запрет на воздушное сообщение для госперевозчиков) введен не был. В конце января в Госдепе отказались сказать, когда это может произойти, и подчеркнули, что крайнего срока для новых мер не существует.

Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Скрипалей в британском Солсбери в марте 2018 года.

В феврале Reuters сообщило, что сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес подготовили законопроект об ужесточении санкций против России в ответ на якобы имевшее вмешательство Москвы в выборы в других странах, а также в связи с ситуацией на Украине.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/03/2019/5c9e32bc9a7947c68dd8a222?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.