БРОД

Как живут и чем занимаются потомки мировых знаменитостей

У тех, кто оставил след в искусстве или истории, были семьи и дети, как и у многих обычных людей. Как сложилась их судьба?

Алейда Гевара — дочь Эрнесто Че Гевары

У латиноамериканского революционера было три дочери: Алейда, Ильда Беатрис и Селия. О двух последних практически ничего не известно, а старшая из них, Алейда, работает педиатром в странах третьего мира, в том числе в Никарагуа, Анголе и Эквадоре. У Че Гевары тоже было медицинское образование. Алейда Гевара специализируется на изучении аллергических реакций, читает лекциив Университете Лестера. Кроме того, она пошла по стопам отца и принимает активное участие в политических акциях. В 2016 году дочь революционера выступала в Гетеборге с речью о необходимости снять экономическую блокаду Кубы со стороны Америки.

Анна Соццани — дочь Иосифа Бродского

Младшая дочь поэта ведет страницу в Instagram, которую пользователи Сети стали репостить в день 75-летия Бродского в 2015 году. Рожденную в 1993 году девочку назвали в честь поэтессы Анны Ахматовой, а ее полное имя — Анна Александра Мария Соццани (фамилия матери). Поэт умер, когда наследнице было три года. Анна Соццани живет в Италии, увлекается йогой и воспитывает маленькую дочь. В России она была только однажды — в том же 2015 году приехала в Санкт-Петербург на церемонию открытия музея поэта, распахнувшего свои двери лишь на один день.

 

Шарлотта Казираги — внучка Грейс Келли

Эта деловая женщина, журналист, филантроп, спортсменка, счастливая мать и восьмая наследница трона Монако — родная внучка актрисы Грейс Келли, которая была замужем за князем Монако Ренье III. Шарлотта жертвует средства на кампании по защите окружающей среды и редких видов животных, а также спонсирует стипендии и стажировки для талантливых студентов. Казираги унаследовала не только деловые качества, но и удивительную красоту свой бабушки.

 

Гарри Ллойд — праправнук Чарльза Диккенса

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер, известный как эльф Леголас из «Властелина колец», — прямой потомокзнаменитого писателя Викторианской эпохи Чарльза Диккенса. По одному из самых популярных у режиссеров романов Диккенса «Большие надежды» в 2011 году был снят мини-сериал, в котором Гарри исполнил роль Герберта Покета.

 

Диана Видмайер-Пикассо — внучка Пабло Пикассо

У Майи Пикассо, дочери знаменитого художника, трое детей, все они юристы, но работают в различных областях. Ришар одно время занимался ресторанным бизнесом, Оливье трудится в организации Succession Picasso («Наследие Пикассо»), а Диана начала изучать искусство. Сейчас она консультирует коллекционеров и аукционеров, организует выставки. Внучка художника написала о своем предке книгу «Пикассо: искусство может быть только эротичным».

 

Дри Хемингуэй — правнучка Эрнеста Хемингуэя

Правнучка писателя, создавшего такие шедевры, как «Старик и море», «По ком звонит колокол» и «Прощай, оружие!», работает моделью и актрисой. Она участвовала в дефиле Givenchy, H&M, Gucci и Chanel. В марте 2016 года журнал Playboy выбрал Дри Хемингуэй девушкой месяца, причем она стала первой, кто не позировал для обложки полностью обнаженной. Хемингуэй любит путешествовать, снимается в видеоклипах и делится фотографиями в Instagram.

 

Райли Кио — внучка Элвиса Пресли

Кио — внучка короля рок-н-ролла, у нее есть родной брат Бенджамин и две сводные сестры. Она актриса, ее муж каскадер. На счету Кио около 20 киноработ, включая «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера и сериал «Девушка по вызову». Самой заметной стала для нее роль в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Райли Кио работала моделью, в том числе на модных показах Dolce & Gabbana.

 

Крис Эванс — внучка Иосифа Сталина

Эванс родилась в Сан-Франциско и росла в богемной семье филолога Светланы Аллилуевой, дочери Сталина, и архитектора Уильяма Питерса. В детстве вместе с матерью жила также в Англии, России и Грузии. Она работала в области антиквариата, занималась импортом предметов из Индии, Непала и Бали. В США училась музыке, писала монологи для стендап-комиков и иногда выступала сама. По информации на 2015 год, трудилась фэшн-байером и продавцом антиквариата в Портленде в штате Орегон. Эванс вовлечена в движение EDM, она сочиняет и выступает в «открытом микрофоне». Дрессирует пастушьих собак. В 2016-м в Сети появились фотографии девушки в коротких шортах, топе и с игрушечным автоматом. Пользователи не оценили фото и засыпали Эванс осуждающими комментариями, во многих из которых упоминался ее дед.

 

Уна Чаплин — правнучка Чарли Чаплина

Испанскую актрису назвали в честь ее бабушки, которая была последней женой Чарли Чаплина, актера, композитора, режиссера, монтажера и сценариста. Уна Чаплин снимается в кино с 2007 года. Она играла главную роль в фильме «Изображение смерти» Стефано Бессони и была номинирована на премию Гильдии киноактеров США за роль Талисы Мэйгир в «Игре престолов».

 

Шон Леннон — сын Джона Леннона

Как и отец, Шон Таро Оно выбрал творческий путь: он певец, композитор, сценарист и актер. Интересно, что у него с отцом день рождения в один день — 9 октября. Сын лидера группы The Beatles выпустил три музыкальных альбома и четыре сингла, а также записал совместный трек с Ланой Дель Рей. Сын Джона от первого брака, Джулиан Леннон, тоже нашел себя в музыке — он рок-музыкант. Именно ему в 1967 году отец посвятил песню Lucy in the Sky with Diamonds, вдохновившись картинкой, которую нарисовал маленький Джулиан. На ней он изобразил свою одноклассницу Люси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.