Отставка главы ГИБДД Москвы

Глава управления ГИБДД по Москве генерал-майор Виктор Коваленко написал заявление об уходе по собственному желанию, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию. Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком», — сказал собеседник агентства.

Данные об уходе Коваленко с должности подтвердил и источник радиостанции «Говорит Москва». По ее словам, 3 апреля глава управления уходит в отпуск, после которого не вернется на свою должность.

«У меня такой информации нет», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

ДТП на пересечении МКАД и Можайского шоссе произошло 25 марта, столкнулись автомобили «Нива» и Mercedes Gelenvagen, за рулем которого был уроженец Чечни Муслим Джамбеков. Женщина и девочка, сидевшие в «Ниве», погибли, еще один человек был госпитализирован.

Позже ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что виновником аварии был водитель Mercedes. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Джамбекова «не позорить свой род» и явиться в полицию.

В МВД рассказали, что провели проверку и уволили одного из инспекторов ГИБДД, работавшего по данной аварии. Коваленко и его заместитель получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2019/5ca345609a7947f3fe114bad?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.