Взрыв в здании военной академии в Петербурге

В здании Военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге произошел взрыв, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы.

В результате произошедшего пострадали четыре человека, пишет агентство. ТАСС уточняет, что пострадали три человека, взрыв произошел в административном здании. 78.ru со ссылкой на источник также сообщает о четырех пострадавших, их госпитализируют.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили РБК, что работают на месте. «Проходит проверка. Про пострадавших пока неизвестно», — сказали в пресс-службе.

Невские новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщают, что сработало взрывное устройство. По данным источника 78.ru, взрыв мины произошел в тот момент, когда снаряд пытались перенести. РЕН ТВ указывает, что после взрыва 15 человек оказались заблокированы из-за обрушения лестничного пролета.

На место ЧП выехал исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

При этом в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу не подтвердили РБК появившуюся в ряде СМИ информацию о взрыве в колледже в Пушкине. Об этом сообщали РЕН ТВ и «Невские новости». «Там взрыва не было никакого, у девушки в руках взорвалась бутылка от перепада температуры», — сообщили в пресс-службе.

Военно-космическая академия готовит кадры для Воздушно-космических сил и других видов и родов войск. С 2010 года личный состав академии участвует в парадах Победы на Красной площади в Москве и Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Источник:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2019/5ca344f49a7947f3832fe5a3?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.