Вторник, Июнь 18, 2019
ГЛАВНАЯ > Законы и правила. > Хостелы в жилых домах запретят с 1 октября

Хостелы в жилых домах запретят с 1 октября

Закон о запрете хостелов в жилых домах вступит в силу 1 октября 2019 года. Такое решение приняла согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации, передает ТАСС.

На заседании сопредседатель комиссии и глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко напомнил, что верхняя палата выступает за эту дату. В свою очередь другой сопредседатель, глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщила, что иных предложений по этому вопросу не поступило.

Первый заместитель Хованской Сергей Пахомов отметил, что парламентарии провели консультации с туристическими регионами. Они, по словам Пахомова, поддерживают закон о хостелах, но попросили «дать возможность не столько бизнесу, а сколько людям, которые уже выкупили места размещения, возможность отдохнуть» предстоящим летом.

Члены Совфеда, входившие в комиссию, поддержали решение по дате вступления закона в силу единогласно, депутаты Госдумы, кроме одного, также выступили «​за».

Теперь в Госдуме должно пройти повторное голосование по законопроекту с учетом изменений, внесенных согласительной комиссией, после этого документ поступит в Совет Федерации.

13 марта верхняя палата отклонила законопроект, который был поддержан всеми думскими фракциями. Документ предполагает запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. Открыть хостел в таких зданиях можно будет после перевода квартиры в нежилой фонд и переоборудования помещений.

Сенаторы в целом поддержали концепцию закона, но выступили за перенос даты его вступления в силу на 1 января 2020 года. Депутаты Госдумы, со своей стороны, настаивали на 1 июля. После этого парламентарии несколько раз обсуждали возможность переноса даты вступления закона в силу на 1 октября, однако не смогли достичь согласия по этому вопросу, так что работу согласительной комиссии пришлось продлить.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/04/2019/5ca46e589a794765fe288b7a?from=from_main

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest