Зачем Зеленский и Порошенко сдали анализы перед дебатами

Зеленскому видимо не дает покоя высказывание Порошенко о нем как о марионетке Коломойского. Ответным ударом было его требование освидетельствования на алкоголь перед дебатами, дабы напомнить электорату о привычках Порошенко.

Кандидаты в президенты Украины — актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко — сдали анализы на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Порошенко прошел медэкспертизу на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где и должны состояться дебаты. Зеленский решил сдать анализы в одном из независимых медицинских центров украинской столицы.

Шоумен 3 апреля предложил президенту провести в преддверии второго тура выборов дебаты не в телестудии, а на стадионе. В числе условий Зеленский назвал, в частности, прохождение медэкспертизы, а также признание его в качестве равного Порошенко кандидата в президенты. Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским.

Позднее актер пригласил лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко стать арбитром и ведущим дебатов, дав ей сутки на размышление. Тимошенко пообещала, что подумает над предложением шоумена. Кроме того, о готовности провести «предвыборный спарринг» сообщала российская телеведущая Ольга Скабеева, пообещавшая перевести гонорар за свою работу Международному валютному фонду «в счет оплаты внешнего долга Украины».

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта, во второй тур прошли Зеленский и Порошенко с 30,24 и 15,95% голосов соответственно. В первую пятерку кандидатов также вошли Тимошенко (13,40%), лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (11,67%) и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (6,91%).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/04/2019/5ca6f8329a7947e42e51f757?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.