Кокорин и Мамаев признали вину лишь частично

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий заявили, что частично признают вину в нескольких нападениях и драках. Об этом они сообщили в Пресненском суде Москвы, который во вторник, 9 апреля, начал слушать их уголовное дело.

По версии следствия, 8 октября прошлого года спортсмены в течение одного утра избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице. Футболистам вменяются хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), побои (ч. 2 ст. 116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115). Все четверо содержатся под стражей.

«Мне понятно обвинение. Побои Соловчуку ​признаю, побои Гайсину не признаю, побои Паку признаю частично», — заявил Кирилл Кокорин. «Я не признаю хулиганство и не признаю побои по Соловчуку», — добавил его брат.

«Я не признаю предварительный сговор — нет ни одного его доказательства, это надуманное обвинение. Побои Соловчуку признаю, но [они были совершены] не из хулиганских побуждений. К эпизоду с Паком я вообще не имею отношения, это четко видно на видеозаписи. По Гайсину вину не признаю: на очных ставках стало понятно, что у него были повреждения в совершенно других местах, нежели те, что нам вменяются. Предварительного сговора ни один свидетель не увидел, ни один факт его не подтвердил», — заявил Павел Мамаев.

«Мне все понятно. Естественно, по поводу предварительного сговора — я его не признаю. По Соловчуку признаю два удара, их четко видно на записи. По Гайсину признаю удержание за шею, но это вообще не конфликт», — сказал Протасовицкий.

Из обвинительного заключения, которое огласила на заседании гособвинитель Светлана Тарасова, следует, что футболисты утром 8 октября «грубо нарушали общественный порядок и спокойствие граждан», демонстрировали «пренебрежительное отношение к обществу», «желая противопоставить себя окружающим», при этом они демонстрировали «в высшей степени непристойное преднамеренное поведение».

Так, водитель Соловчук, не предпринимая никаких действий против футболистов, получил при столкновении с ними закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные гематомы и кровоподтеки на голове и ногах, следует из обвинительного заключения. В «Кофемании» футболисты «кричали, шумели, клали ноги на стол, кидали предметы» и иным образом нарушали общественные нормы и «демонстрировали поведение, возмущающее и оскорбляющее людей». В качестве предлога для драки, в которой в ход пошел стул, спортсмены «использовали обоснованное и корректное замечание», считает гособвинение.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/04/2019/5cac6a969a79473fcc383337?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *