Вторник, 26 мая, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Взрыв в жилом доме Екатеринбурга

Взрыв в жилом доме Екатеринбурга

Жителей Академического района Екатеринбургав 10:38 разбудил страшный грохот. Оказалось, в одной из квартир многоэтажного дома на улице Анатолия Мехренцева, 46 прогремел взрыв. ЧП произошло на 15-м этаже.

В результате взрыва пострадали супруги. Обоих увезли в реанимобиле в больницу.

— Сообщение о взрыве поступило в 10:38. В 10:55 пожар уже локализовали. У 38-летней женщины 20% ожогов тела, у ее 40-летнего мужа — 50%, — рассказывает «КП-Екатеринбург» собственный источник.

Местные жители недоумевают, как мог произойти взрыв, ведь Академический — новый район. И большинство домов, в том числе и тот, в котором прогремел взрыв, не газифицированы, то есть оборудованы электроплитами.

По одной из версий взрыв газовых баллонов произошел при установке натяжного потолка. По другой взорвался самогонный аппарат, который использовали супруги, проживающие в квартире.

— Такое ощущение, что когда произошел взрыв, хозяева еще спали, — рассказывает сосед снизу Дамир Иванов. — На улицу их выносили полураздетыми. Они были в шоке. У мужчины были ожоги на ногах и шее. Оба были в шоковом состоянии. Ничего не могу сказать про них плохого. Хорошая, приличная семья.

К расследованию ЧП подключились силовики. В частности свою проверку организовала прокуратура Ленинского района.

— По предварительной информации, жильцы квартиры самостоятельно проводили отделочные работы — натягивали натяжные потолки с использованием газового баллона, — говорят в Свердловской прокуратуре. — По результатам пожарно-технической экспертизы будет установлена причина взрыва и очага пожара.

На месте до сих пор работают пожарные.

— Возгорание произошло на 15-м этаже дома. Пока неизвестно, что случилось. Жителей подъезда эвакуировали, — рассказывают пожарные. — Версию о возгорании газовых баллонов при установке натяжного потолка мы не подтверждаем. Огонь удалось потушить. В данный момент проветриваем подъезды. В скором времени, жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

 

One thought on “Взрыв в жилом доме Екатеринбурга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.